20:36
Москва
16 августа ‘17, Среда

Путин обсудил с Трампом Украину, Сирию, терроризм и киберпреступность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил с американским лидером Дональдом Трампом ситуацию на Украине, в Сирии, борьбу с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность.

Об этом Владимир Путин заявил на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов – там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», – цитирует Путина Интерфакс.

Президент России принес извинения Абэ за опоздание из-за длительных российско-американских переговоров.

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи президентов России и США назвал переговоры лидеров двух стран конструктивными и отметил, что они подтвердили настрой Путина и Трампа на взаимовыгодные договоренности, передает РИА Новости.

«Действительно, была очень продолжительная и конкретная встреча. Мое ощущение, что подтвердилось, что президенты и российский и американский движимы, прежде всего, национальными интересами своих стран и понимают эти интересы в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте», – заявил он.

По словам министра, президенты обсудили ситуацию на Корейском полуострове, а также выразили готовность объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии в районах Дераа, Кунейтра и Сувейда.

США и Россия, как рассказал глава МИД, договорились создать канал связи для того, чтобы добиться прогресса в урегулировании ситуации на Украине.

Трамп, сообщил Лавров, заявил Путину, что кампания по обсуждению «вмешательства» России в выборы в США приобретает странный характер. Он также рассказал, что президенты условились ускорить процедуры по назначению новых послов.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, в свою очередь, сообщил, что Путин и Трамп обсудили, где еще в Сирии может быть установлено перемирие. Он также сообщил, что американский лидер поднял тему «вмешательства» России в выборы в США и добавил, что у двух президентов «был очень надежный и продолжительный обмен мнениями по этому вопросу».

Первая встреча российского и американского лидеров прошла в пятницу «на полях» саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, она продолжалась 2 часа 15 минут.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама