17:28
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Савченко возглавила новую партию на Украине

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство юстиции Украины зарегистрировало политическую партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

«Отныне я являюсь не только внефракционным народным депутатом Украины, а также лидером и председателем политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"», – написала Савченко Facebook.

При этом, характеризуя новую политсилу, она заявила: «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не является партией, созданной для меня или под меня».

Надежда Савченко была осуждена в России за пособничество в убийстве российских журналистов в Луганской области летом 2014 года.

Находясь под стражей в России, возглавила на Украине партийный список «Батькивщины» на выборах в Верховную раду 2014 года, была избрана народным депутатом Украины, однако в декабре 2016 года ее исключили из партии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама