19:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Арестована дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова

Опубликовано
Гульнара Каримова
Гульнара Каримова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гульнара Каримова, дочь бывшего президента страны Ислама Каримова, арестована в Узбекистане.

Женщине предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса – мошенничество, сокрытие иностранной валюты, нарушение таможенного законодательства, нарушение правил торговли или оказания услуг, подделка документов и легализация доходов, полученных преступным путем.

«Под контролем и при содействии Каримовой Г. члены организованной преступной группы в период 2001-2013 годов совершили ряд преступлений», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По утверждению ведомства, преступная группа укрыла в Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, России и Латвии почти 1,4 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, более 27 миллионов фунтов стерлингов и 18,5 миллиона швейцарских франков.

Власти Узбекистана направили запрос в указанные страны с просьбой арестовать активы.

Прокуратура напомнила, что приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова признана виновной в хищении, вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, и ей назначено наказание в виде 5 лет ограничения свободы.

С 2014 года Каримова находилась в Узбекистане под домашним арестом. При жизни отца, который руководил республикой с 1989 года, уголовное преследование Каримовой связывали с ее политическими амбициями. Каримов умер в сентябре 2016 года. Пост президента занял премьер-министр республики Шавкат Мирзиеев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама