05:01
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Теффт разочарован ответными мерами России в адрес США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол США в России Джон Теффт глубоко разочарован решением Москвы в связи ответными мерами российской стороны в адрес американского дипперсонала и дипсобственности.

«Мы получили уведомление российских властей. Посол Теффт выразил глубокое разочарование и протест. Мы перенаправили данное уведомление в Вашингтон для ознакомления», — сказала глава пресс-службы дипмиссии Марии Олсон, ее цитирует РИА Новости.

Ранее в пятницу МИД РФ сообщил о приостановке с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Также российская сторона предложила США привести количество дипломатов и технического состава диппредставительств в РФ в соответствии с числом сотрудников российских диппредставительств в США до 1 сентября.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин санкционировал заявление МИД РФ, в котором, в частности, говорится о праве Москвы в ответ на санкции США в порядке взаимности принять меры, которые могут затронуть американские интересы.

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419-3).

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама