13:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Берлин пообещал защищаться от антироссийских санкций США

Опубликовано
Фото: flickr.com

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что ЕС примет защитные меры в случае проведения США промышленной политики под девизом «Америка прежде всего».

«Для нас важно преодоление украинского кризиса и сохранение политического давления, источником которого являются санкции. Это произойдет только в том случае, если мы будем действовать единодушно», – цитирует Габриэля ТАСС.

«Мы будем защищаться от промышленной политики под девизом "Америка прежде всего", проводимой под предлогом санкций», – особо подчеркнул глава МИД ФРГ.

«Законопроект в любом случае предусматривает консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти"», – указал министр, добавив, что находится в тесном контакте с Рексом Тиллерсоном.

Верхняя палата Конгресса США на минувшей неделе проголосовала за обновленный пакет ограничительных штрафных мер по отношению к России, Ирану и Северной Корее.

В частности, с помощью штрафных мер США хотят предотвратить строительство газопровода «Северный поток – 2», по которому Европе будет поставляться еще больше российского газа. США являются одним из крупнейших поставщиков энергоносителей в мире, в частности сланцевого газа, который американские концерны хотели бы продавать в Европе, отмечает DW.

О несогласии с санкционным пакетом ранее заявила и глава немецкого Минфина.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама