08:44
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Минфин США ввел санкции против двух авиакомпаний из Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов США ввело санкции против двух украинских авиакомпаний, говорится в распространенном заявлении ведомства.

Речь идет об авиаперевозчиках DART и Khors, которые, по мнению американского минфина, «помогали включенным в санкционные списки иранским и иракским авиаперевозчикам, предоставляя им свои самолеты и оказывая услуги».

По версии Вашингтона, авиакомпании помогали иранским Caspian Air и Al-Naser Airlines закупать воздушные суда американского производства, а также обеспечивали их экипажем и предоставляли услуги.

Также санкции коснулись семерых граждан Ирана, обвиняемых в кибератаках, и двух компаний, которые, как утверждают США, оказывали поддержку Корпусу стражей исламской революции в развитии ядерной программы Тегерана.

Санкции ограничивают указанные компании и физические лица в ведении бизнеса в США и предполагают заморозку активов указанных компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама