02:23
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Минфин США ввел санкции против двух авиакомпаний из Украины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов США ввело санкции против двух украинских авиакомпаний, говорится в распространенном заявлении ведомства.

Речь идет об авиаперевозчиках DART и Khors, которые, по мнению американского минфина, «помогали включенным в санкционные списки иранским и иракским авиаперевозчикам, предоставляя им свои самолеты и оказывая услуги».

По версии Вашингтона, авиакомпании помогали иранским Caspian Air и Al-Naser Airlines закупать воздушные суда американского производства, а также обеспечивали их экипажем и предоставляли услуги.

Также санкции коснулись семерых граждан Ирана, обвиняемых в кибератаках, и двух компаний, которые, как утверждают США, оказывали поддержку Корпусу стражей исламской революции в развитии ядерной программы Тегерана.

Санкции ограничивают указанные компании и физические лица в ведении бизнеса в США и предполагают заморозку активов указанных компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 00:38
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что по меньшей мере шесть стран вели серьезные переговоры с израильскими властями о перемещении своих посольств в Иерусалим, сообщает газета Times of Israel.
20.04.2018, 00:33
Компания «Аэрофлот» подтвердила проблему с получением экипажами американских виз.

Реклама