19:10
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Трамп пригрозил КНДР полным уничтожением

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.

«Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением. Но если придется защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», – сказал Трамп.

Он снова назвал главу КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой», который начал «самоубийственную миссию». По словам президента, Северной Корее пора признать, что денуклеаризация – это ее единственное приемлемое будущее.

Трамп также поблагодарил Россию и Китай за поддержку новых санкций ООН против Пхеньяна. В то время он назвал возмутительным фактом, что некоторые страны не только ведут торговлю с КНДР, но также поставляют ему оружие и поддерживают его финансово.

3 сентября КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценили мощность испытанного заряда в 160 килотонн.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 17:53
Алексей Навальный, пробывший тридцать суток в спецприемнике, не оставался на свободе и минуты – ему грозит новый административный арест.
24.09.2018, 16:56
С 21 по 27 сентября во Владивостоке проходит ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Реклама