14:19
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Граждане ЕС смогут приезжать в Великобританию после Brexit без виз

Опубликовано

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что европейские граждане смогут свободно приезжать в Великобританию после Brexit.

«Во время периода имплементации люди по-прежнему смогут приезжать, жить и работать в Великобритании, но будет система регистрации — это важная часть подготовки к новому режиму», — сказала Мэй, ее цитирует РИА Новости.

По словам премьера, Британия и ЕС «достигли реального прогресса по важным вопросам». В качестве примера Мэй назвала такие темы, как граница между Северной Ирландией и Ирландией, а также права проживающих на территории Великобритании граждан ЕС.

Мэй также выразила надежду, что Лондон не будет начинать выстраивание партнерских отношений с Брюсселем с чистого листа.

Он высказалась за то, чтобы переходный период после выхода страны из состава ЕС продлился два года.

«Эти обстоятельства требуют период по имплементации сделки продолжительностью два года», – сказала она.

В качестве примера обстоятельств, которые необходимо иметь в виду, Мэй указала на необходимость системы адаптировать иммиграционную систему под новые условия. Она подчеркнула при этом, что в течение всего этого времени свобода въезда на территорию страны граждан ЕС не будет ограничена, однако им придется регистрироваться.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 13:05
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.
26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».

Реклама