05:33
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Amnesty International: Украина причастна к вооружению Южного Судана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о причастности Украины к нелегальным поставкам оружия в Южный Судан.

«Новый отчет Amnesty приводит доказательства причастности Украины к незаконной поставке оружия в Южный Судан, где его используют для убийств тысяч мирных жителей. В 2014 году "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан», – говорится в сообщении, опубликованном на страничке украинского отделения Amnesty International в Facebook.

По данным организации, «участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина».

Украина должна придерживаться декларируемой ею политики по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности, считают правозащитники. Эта политика должна продолжаться, пока Совет Безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама