12:01
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Amnesty International: Украина причастна к вооружению Южного Судана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о причастности Украины к нелегальным поставкам оружия в Южный Судан.

«Новый отчет Amnesty приводит доказательства причастности Украины к незаконной поставке оружия в Южный Судан, где его используют для убийств тысяч мирных жителей. В 2014 году "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан», – говорится в сообщении, опубликованном на страничке украинского отделения Amnesty International в Facebook.

По данным организации, «участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина».

Украина должна придерживаться декларируемой ею политики по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности, считают правозащитники. Эта политика должна продолжаться, пока Совет Безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 11:50
В селе Плиево Назрановского района Ингушетии глава села госпитализирован с ножевыми ранениями в живот.
22.02.2018, 11:34
В Следственном комитете России объявили о завершении расследования уголовного дела о продаже смертельно опасного «Боярышника», которым в Иркутске отравились свыше 60 человек.

Реклама