21:12
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Яценюк намерен пожаловаться на Россию в ЕСПЧ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в ЕСПЧ с жалобой на Россию.

Яценюк собирает попросить суд признать незаконным его уголовное преследование на территории России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря политика Ольгу Лаппо.

Суд в Ессентуках заочно арестовал Яценюка, обвиняемого в бандитизме, в марте 2017 года. политик был заочно заключен под стражу и объявлен в розыск.

Лаппо отметила, что по правилам ЕСПЧ иск должен формально пройти все стадии рассмотрения дела в национальных судах, однако эти «писали для демократических и правовых государств, а не для авторитарной путинской России».

«Именно поэтому мы никому и ничего не собираемся доказывать на территории РФ. Мы проходим формальную процедуру иска в ЕСПЧ», — добавила Лаппо.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама