21:35
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Порошенко подписал новый закон об образовании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины «Об образовании», принятый Верховной радой 5 сентября 2017 года.

Принятие закона позволит провести глубокую всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда, сообщается на сайте президента Украины.

Среди прочего, закон определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык, но одна или несколько дисциплин могут преподаваться на двух и более языках – государственном, английском и других официальных языках Европейского Союза.

При этом лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в отдельных классах (группах).

Венгрия, Румыния, Болгария, Молдавия, Греция и Польша выразили неудовольствие в связи с языковыми решениями.

В российском МИД заявили, что новый закон – это попытка «майданной» власти осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны. На Смоленской площади убеждены, что главной задачей закона является «максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины».

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама