10:08
Москва
22 июня ‘18, Пятница

В Иране возбуждено дело против Павла Дурова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иранская прокуратура завела дело в отношении основателя месседжера Telegram Павла Дурова, сообщает AP.

Прокуратура считает, что мессенджер, сообщения в котором зашифровываются, используется экстремистами, а также применяется для распространения детской порнографии и продажи наркотиков.

Прокурор Аббас Джафари Долатабади заявил, что Telegram предоставляет услуги торговцам наркотиками и людьми, сообщает Интерфакс со ссылкой на иранское информагентство ISNA.

В ответ Дуров заявил, что мессенджер блокирует контент террористов Иране.

Основатель Telegram также заявил, что обвинения нерепрезентативны, поскольку Telegram в Иране используют несколько миллионов человек.

Как отмечает AP, неизвестно, каким образом Иран привлечет к ответственности Дурова, находящегося за границами этой республики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама