23:15
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Захарова назвала латвийского коллегу «агрегатором фейковых новостей»

Опубликовано

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича агрегатором фейковых новостей.

Так она ответила на его сравнение референдума о независимости Каталонии с упавшей на пол конфеткой для России.

«Упавшая на пол конфетка? Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полета?» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Не министр, а агрегатор фейковых новостей. Хотя по соседствуют тоже президент – та еще фейк-дистрибьютер», – добавила Захарова, имея в виду президента Литвы Дали Грибаускайте.

По словам спикера МИДа, Россия ждет официального ответа от Литвы относительно заявления президента «про какой-то "список требований", который якобы ей был предъявлен Россией».

«Видимо, латвийский МИД решил оригинальным способом отвести удар от руководства соседней страны и выдал новый залп фейков. Один вопрос к Ринкевичу: а Грибаускайте тоже Кремль в 2014 году выбрал? Ну если Вы так хорошо разбираетесь в проблемах Испании, о соседях-то куда лучше должны быть осведомлены, нет?» – написала Захарова.

Ранее Ринкевич заявил, что референдум о независимости Каталонии для России был как упавшая на пол конфета, которую она использовала, чтобы расколоть ЕС.

Референдум в Каталонии прошел в минувшее воскресенье. В нем приняли участие более 40% избирателей, 90% из которых высказались за независимость региона. Мадрид референдум не признал.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама