13:04
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

В Симферополе сочли неуместными аналогий между Крымом и Каталонией

Опубликовано

Аналогии между крымским и каталонским референдумами некорректно, заявил глава государственного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, «крымчане пытались восстановить свое утраченное право жить в составе исторической родины», а каталонцы наоборот добиваются создания отдельного государства при действующей конституции и центральной власти.

«Проводить параллели неуместно и некорректно. Это две разные ситуации», – цитирует РИА Новости Константинова.

По его словам, референдум в Крыму проводился, «когда Украины как страны не существовало, потому что была разрушена основа ее государственности: конституция, органы власти».

Политик рассчитывает, что каталонский референдум станет уроком для испанских властей, которые не смогли уладить вопрос путем поиска компромиссов и диалога.

Референдум о независимости Каталонии прошел в воскресенье. 90% проголосовавших каталонцев высказались за отделение от Испании. По данным организаторов, в референдуме приняли участие 2,2 миллиона из 5,3 миллиона избирателей. Мадрид легитимность референдума не признает.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама