04:06
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Президент США хотел бы увеличить ядерный потенциал в десять раз

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп выразил желание увеличить ядерный арсенал США в десять раз.

Неоднозначное заявление Трамп сделал еще 20 июля на встрече с высокопоставленными представителями структур национальной безопасности. Однако СМИ узнали о нем только сейчас благодаря телеканалу NBC News, который ссылается на источники, присутствовавшие на встрече.

Трамп сделал такое заявление, когда комментировал слайд с таблицей, изображающей сокращение количества ядерного оружия в США. В то время отмечает, что должностные лица на этой встрече объяснили Трампу, что США сегодня обладают большей военной мощью, чем в прошлом, когда у страны был более широкий ядерный арсенал.

Якобы именно после той встречи госсекретарь США Рэкс Тиллерсон назвал Трампа «придурком», а президент США заявил о своем более высоком IQ.

В Белом доме заявления Трампа сочли шуткой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама