08:47
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Европейский Суд отклонил апелляцию о «замораживании» средств Януковичей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский Суд справедливости отклонил апелляцию по делу Виктора и Александра Януковичей против Совета ЕС.

«Европейский Суд справедливости подтвердил замораживание активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра в период с 6 марта 2015 по 6 марта 2016 года», – говорится в пресс-релизе апелляционной инстанции, который цитирует «Немецкая волна».

Суде напомнил, что деньги Януковича сначала были заморожены с 6 марта 2014 на один год, однако год спустя санкции были продлены. Это было обосновано тем, что украинские власти вели производство против Януковичей по делу о хищении государственных средств или имущества.

Также инстанция решила, что неверие Януковичей в беспристрастность украинской судебной системы не может поставить под сомнение «вероятную обоснованность выдвинутых против них обвинений».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама