23:04
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Европейский Суд отклонил апелляцию о «замораживании» средств Януковичей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский Суд справедливости отклонил апелляцию по делу Виктора и Александра Януковичей против Совета ЕС.

«Европейский Суд справедливости подтвердил замораживание активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра в период с 6 марта 2015 по 6 марта 2016 года», – говорится в пресс-релизе апелляционной инстанции, который цитирует «Немецкая волна».

Суде напомнил, что деньги Януковича сначала были заморожены с 6 марта 2014 на один год, однако год спустя санкции были продлены. Это было обосновано тем, что украинские власти вели производство против Януковичей по делу о хищении государственных средств или имущества.

Также инстанция решила, что неверие Януковичей в беспристрастность украинской судебной системы не может поставить под сомнение «вероятную обоснованность выдвинутых против них обвинений».

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама