14:17
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Киев рассматривает версию о российском следе в покушении на Мосийчука

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские спецслужбы могут быть причастны к покушению на депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука, считает следствие.

Это одна из трех версий, которые рассматривают украинские следователи, сообщил первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко.

Вторая версия, по его словам, – политическая и общественная деятельность Мосийчука и его позиция внутри Украины, третья – покушение на убийство Мосийчука по личным мотивам.

По словам Кононенко, российский след – это первая из версий, которую рассматривают следователи.

Кроме того, следователи рассматривают версии о том, что это было покушение не на Мосийчука, а на пострадавшего при взрыве украинского политолога Виталия Балы или любых других политических деятелей, которые в среду могли быть в студии телеканала «Эспрессо», у здания которого произошел взрыв.

Взрыв произошел, когда депутат, политолог, их помощники и охранники вышли из здания телеканала. Взрывчатка была заложена в припаркованный поблизости мопед. Ее взорвали дистанционно, по предварительным данным, мощность взрыва составляла до килограмма в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва погиб тридцатилетний старший сержант полиции, который был охранником депутата. В момент взрыва он прикрыл Мосийчука собой. У мужчины остался четырехлетний ребенок. Ранения получил и мужчина 1981-го года рождения Михаил Мормиль, который возвращался домой с работы. Он проживал в доме, где находится телеканал. Его отвезли в Киевскую городскую клиническую больницу №17. Ночью он скончался.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 14:12
Законодательное собрание Краснодарского края приняло в окончательном виде закон о введении с лета 2018 года курортного сбора на территории восьми муниципалитетов региона.
22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.

Реклама