04:11
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Премию Сахарова присудили оппозиционерам из Венесуэлы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский парламент присудил премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова группе представителей политической оппозиции из Венесуэлы.

Группе депутатов и общественных деятелей вручена награда за «сопротивление деградации демократии, прав человека и экономики в стране».

Награжденные входят в оппозиционный Блок демократического единства. Награда вручена по предложению депутатов от фракций правых и право-центристских сил.

Премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова была учреждена в 1988 году Европейским парламентом. Она присуждается лицам, внесшим «исключительный вклад в борьбу за права человека во всем мире». Ее размер составляет €50 тыс.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 03:13
Нижняя палата конгресса США во вторник приняла законопроект, который запрещает любую помощь со стороны Соединенных Штатов в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям.
25.04.2018, 03:07
Врио премьера Армении Карен Карапетян обратился к президенту страны Армену Саркисяну с просьбой инициировать широкое политическое обсуждение для выхода из сложившейся в стране ситуации.

Реклама