21:22
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Премию Сахарова присудили оппозиционерам из Венесуэлы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский парламент присудил премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова группе представителей политической оппозиции из Венесуэлы.

Группе депутатов и общественных деятелей вручена награда за «сопротивление деградации демократии, прав человека и экономики в стране».

Награжденные входят в оппозиционный Блок демократического единства. Награда вручена по предложению депутатов от фракций правых и право-центристских сил.

Премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова была учреждена в 1988 году Европейским парламентом. Она присуждается лицам, внесшим «исключительный вклад в борьбу за права человека во всем мире». Ее размер составляет €50 тыс.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама