11:35
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Трамп раскритиковал лотерею грин-карт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп считает, что по грин-картам, выигранным в лотерею, в США приезжают «не самые лучшие люди».

«Если вы посмотрите на лотерейную систему и на тех людей, которые приезжают в нашу страну по этой лотерее… Вы знаете, страны не отдают своих лучших, избранных», — сказал Трамп.

По его словам, из-за грин-карт в США могут приехать такие «звери», как тот, кто совершил теракт в Нью-Йорке. Трамп призвал положить конец этой программе.

По информации президента США, исполнитель теракта в Нью-Йорке Сейфулло Саипов прибыл в страну по грин-карте. Он приехал в 2010 году из Узбекистана.

Розыгрыш грин-карт проводится с 1990 года, программа позволяла принять ежегодно по 50 тысяч иммигрантов. Для получения визы необходимо владеть английским языком, а также обладать определенным уровнем знаний.

Теракт произошел в Нью-Йорке во вторник днем. Грузовик, за рулем которого находился Саипов, выехал на велосипедную дорожку и сбил велосипедистов. Террорист был задержан. Жертвами теракта стали восемь человек, более десяти человек ранены.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Осеннее обострение» и «словесная шелуха»: как в России ответили на обвинения от НАТО
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
15.10.2018, 08:06
Районная администрация и городской совет ищут виновных в несвоевременном запуске котельной ПЭМЗа
Реклама