09:19
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Премьер Хорватии раскритиковал приговор МТБЮ

Опубликовано

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович раскритиковал решение Международного трибунала по бывшей Югославии.

В среду трибунал признал власти Хорватии 1990-х годов виновными в преступлениях против мусульманского населения Боснии и Герцеговины. Суд подтвердил, что хорватские власти и президент Франьо Туджманом участвовали в преступлении по изгнанию и ликвидации мусульман-бошняков на территории БиГ.

Один из проходящих по этому делу – экс-генерал Слободан Праляк – услышав приговор, что его приговор в виде 20 лет заключения остался в силе, принял яд, после чего скончался.

Пленкович счет, что решение суда несправедливо по отношению к хорватскому народу. Он также выразил соболезнования семье Праляка.

«Его поступок говорит о глубокой моральной несправедливости по отношению к хорватскому народу», – заявил Пленкович, его цитирует ТАСС.

Премьер добавил, что Хорватия оказывала помощь Боснии против агрессии Сербии и что самостоятельности Боснии и Герцеговины не было бы без хорватов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама