16:47
Москва
23 января ‘18, Вторник

Премьер Хорватии раскритиковал приговор МТБЮ

Опубликовано

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович раскритиковал решение Международного трибунала по бывшей Югославии.

В среду трибунал признал власти Хорватии 1990-х годов виновными в преступлениях против мусульманского населения Боснии и Герцеговины. Суд подтвердил, что хорватские власти и президент Франьо Туджманом участвовали в преступлении по изгнанию и ликвидации мусульман-бошняков на территории БиГ.

Один из проходящих по этому делу – экс-генерал Слободан Праляк – услышав приговор, что его приговор в виде 20 лет заключения остался в силе, принял яд, после чего скончался.

Пленкович счет, что решение суда несправедливо по отношению к хорватскому народу. Он также выразил соболезнования семье Праляка.

«Его поступок говорит о глубокой моральной несправедливости по отношению к хорватскому народу», – заявил Пленкович, его цитирует ТАСС.

Премьер добавил, что Хорватия оказывала помощь Боснии против агрессии Сербии и что самостоятельности Боснии и Герцеговины не было бы без хорватов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 16:35
Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», который должен был выйти в России 25 января.
23.01.2018, 16:02
Испанский теннисист Рафаэль Надаль, считавший главным фаворитом Australian Open, снялся с турнира из-за повреждения ноги.

Реклама