07:06
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

СМИ: США заподозрила Россию в акустических атаках на Кубе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К «акустическим атакам» на дипломатов США в Гаване может быть причастна Россия.

Такие данные озвучил телеканал CBS.

Выводы о возможной причастности к Москве были сделаны после того, как сотрудник Агентства США по международному развитию и его супруга, работавшие в Узбекистане, пожаловались на симптомы, схожие с теми, что были зафиксированы у дипломатов на Кубе.

Источники CBS в американской разведке посчитали, что Россия, которая находится в дружеских отношениях с Кубой и Узбекистаном, могла быть причастна к этим атакам.

При этом официально Госдеп факт применения акустического оружия в Ташкенте не подтвердил.

Госдепартамент США считает, что порядка 20 сотрудников американского посольства на Кубе подверглись «акустической атаке» с помощью специальных приборов. У пострадавших фиксировались такие симптомы, как головная боль, потеря слуха, слабость, плохой сон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама