00:57
Москва
18 января ‘18, Четверг

Трамп: репутация ФБР разорвана в клочья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Репутация Федерального бюро расследований разорвана в клочья после многих лет, когда у руля организации находился Джеймс Коми.

Такое мнение в своем Twitter высказал президент США Дональд Трамп.

«После многих лет, когда у руля ФБР находился Коми, со всеми фальшивыми и бесчестными расследованиями, в частности дела Клинтон, его репутация разорвана в клочья – скомпрометирована как никогда в истории! Но не стоит бояться: мы вернем ему былое величие», – написал Трамп.

Коми возглавлял ФБР в 2013 – 2017 годах. Его отправил в отставку действующий президент США Дональд Трамп девятого мая этого года. По словам Трампа, он был не удовлетворен работой Коми.

Дело Клинтон, о котором упомянул Трамп, расследовалось в 2016 году и касалось кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Ее обвиняли в использовании личного сервера для служебной переписки в бытность госсекретарем США.

В июле 2016 Джеймс Коми объявил, что ФБР не нашло оснований для предъявления Клинтон обвинений. Год спустя он подтвердил отсутствие оснований для выдвижения обвинений в адрес Клинтон под присягой.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 00:44
США считают, что лишь уход президента Сирии Башара Асада создаст условия для мира в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
17.01.2018, 21:04
Стационарная психиатрическая экспертиза установила, что напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц страдает параноидной шизофренией.

Реклама