01:03
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Саакашвили обвиняют по трем статьям, он объявлен в розыск

Опубликовано
Фото: ТАСС/Петр Сивков
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.

«Розыск поручен оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины», – написала в Twitter пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

По ее словам, дело расследует по трем статьям – «покушение на преступление», «совершение преступления группой лиц», а также «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Накануне сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали Михаила Саакашвили, однако не смогли довести его до полиции, поскольку сторонники бывшего губернатора Одесской области заблокировали автомобиль спецслужбы и силой освободили политика.

Саакашвили после этого отправился на митинг возле здания Верховной рады, где озвучил требования об отставке президента Петра Порошенко.

Позже правоохранительные органы заявили о сотрудничестве Саакашвили с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

В среду полиция вновь не смогла задержать Саакашвили в палаточном городке возле здания Верховной рады. Сторонники политика не дали ей этого сделать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама