00:39
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Кремль раскритиковал решение Трампа по переносу посольства в Иерусалим

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим приведет к существенному обострению ситуации.

«Действительно, вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в регионе после объявления американского президента господина Трампа», – сказал Дмитрий Песков журналистам.

По его словам, это решение «как минимум, сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а наоборот, как мы видим, приводит к расколу среди международного сообщества».

Песков добавил, что с подобным решением президента США согласны далеко не все, и это вызывает «достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев».

Пресс-секретарь считает, что нужно продолжать искать пути решения проблемы политико-дипломатическими средствами.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что намерен признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда из Тель-Авива американское посольство. Израиль настаивает на том, что Иерусалим целиком является израильским городом и столицей. В Палестине борются за то, чтобы Восточный Иерусалим находился под их юрисдикцией.

В четверг лидер палестинского движения ХАМАС призвал начать новую интифаду из-за принятого решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама