19:01
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Саакашвили: Порошенко предлагал мне стать премьером

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Михаил Саакашвили сообщил, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему стать премьер-министром, однако тот отказался.

«Он все время намекал, видимо, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели вы это говорите? Он говорит: почему бы и нет? Я сказал: нет!», – цитирует Саакашвили Интерфакс.

По словам экс-президента Грузии, теперь он готов стать премьер-министром, однако президентом становиться не планирует, поскольку главой государства должен быть только украинец.

«Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно», – сказал политик.

Он отметил, прожил больше 13 лет в Украине, но президентами должны быть «украинцы со стажем», а в правительстве могут работать разные люди.

Накануне сообщалось, что Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили под домашний арест. Он был задержан 8 декабря по обвинению в содействии участникам преступной организации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 17:34
Причиной резкого повышения цен на бензин стала девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки «черного золота», заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.
21.06.2018, 15:58
Столичные власти не согласовали акции против повышения пенсионного возраста из-за проведения ЧМ-2018.

Реклама