00:32
Москва
18 января ‘18, Четверг

США заблокировали принятие резолюции Совбеза ООН по Иерусалиму

Опубликовано

США заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции против признания Иерусалима столицей Израиля.

За резолюцию проголосовали все 14 стран – членов СБ, за исключением США. Таким образом, американская делегация наложила на него вето.

«Проект резолюции получил 14 голосов "за" и один "против". Проект резолюции не принимается из-за негативного голоса постоянного члена», – заявил председательствующийю.

За время существования Совбеза ООН США накладывали вето более 20 раз, последний раз – в феврале 2011 года, когда шло голосование по поселенческой деятельности Израиля на оккупированных палестинских территориях.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил, что намерен официально признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство из Тель-Авива. После этого лидер палестинского движения ХАМАС объявил начало новой интифады. Между палестинцами и израильтянами начались столкновения.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 21:04
Стационарная психиатрическая экспертиза установила, что напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц страдает параноидной шизофренией.
17.01.2018, 17:08
Команды Южной Кореи и КНДР вместе пройдут на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане под флагом «объединенной Кореи».

Реклама