21:17
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Трамп объявит торговую войну Китаю

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп намерен обсудить со своими министрами и главными советниками стратегию товарной войны с Китаем. Соответствующая встреча уже назначена.

Об этом сообщает «Мир новостей».

Трамп намерен окончательно сформулировать решения по запланированным им торговым войнам, в частности, будет рассматриваться весь поток экспорта из Китая в США. При этом, как ожидается, Конгресс не сможет воспрепятствовать президенту.

По мнению Трампа, китайская экспансия в торговле – несправедлива и тормозит рост американской экономики и занятости. Президент США считает, что его страна потеряла большой массив промышленности после передачи части производства в Китай.

Принятые решения могут нанести сильный удар по экономике Китая, считают эксперты. Особенно, в случае, если Европа также усилит давление на Пекин. «Шелковый путь» не может быть только в одну сторону», – ранее заявил в беседе с китайским руководством президент Франции Эммануэль Макрон.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 20:25
Самый завидный столичный жених тратит все свои силы на причинение транспортного блага москвичам вопреки их желаниям и протестам.
22.01.2018, 19:50
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с сенатором Сулейманом Керимовым, которого Франция отпустила на несколько дней в Россию.

Реклама