09:41
Москва
21 августа ‘18, Вторник

Эрдоган не намерен обсуждать с Трампом силы безопасности США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Тайип Эрдоган не собирается обсуждать с американским президентом США Дональдом Трампом вопросы безопасности.

«Звонить Трампу не думаю, а общение с Путиным продолжается», — сказал Эрдоган, отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли он обсудить с американским президентом намерения США создать «силы безопасности на границе» на севере Сирии.

Эрдоган критически высказался в отношении создаваемой США в Сирии новой армии.

«Какая там "безопасность границ", когда даже режим в Сирии негативно на эту ситуацию реагирует?», — сказал Эрдоган, его цитирует РИА Новости.

Ранее официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» сообщил, что коалиция приступила к созданию в Сирии так называемых «сил безопасности границы» на подконтрольной ей территории.

Заявление появилось после высказывания Эрдогана о том, что турецкая армия может в течение ближайшей недели начать операцию в регионах Манбидж и Африн.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 23:20
Евросоюзу предсказали новые проблемы после самого глубокого в его истории долгового кризиса, который произошел в Греции.
20.08.2018, 23:16
Политолог Анатолий Несмиян прокомментировал нападения на стражей порядка в Чечне.
Реклама