16:28
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Порошенко: США оплатит поставку Украине противотанковых ракетных комплексов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставки американских противотанковых ракетных комплексов Javelin Киеву будут оплачены из бюджета США.

«В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки», – приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Порошенко заявил об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны

Кроме того, президент отметил, что Украина в разы увеличит для силовой операции в Донбассе поставки противотанковых комплексов и беспилотных летательных аппаратов. Количество противотанкового вооружение увеличится в четыре раза.

Кроме того, оснащение антиснайперскими комплексами будет увеличено в 10 раз.

Ранее телеканал АВС сообщил, что президент США Дональд Трамп одобрит план, предполагающий поставки Украине противотанкового оружия на сумму $47 млн. В указанную партию могут быть включены противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Климкин заявил о готовности «преклонить колено» перед поляками за Волынскую резню

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 16:05
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала жителям Крыма, что прокуратура проведет проверку состояния местных дорог.
21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

Реклама