04:17
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Лавров обвинил Турцию в атаке боевиков на базу РФ в Хмеймиме

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что отсутствие полноценных наблюдательных турецких постов в Идлибе способствовало атаке боевиков на российскую базу в Хмеймиме.

«Таких постов должно быть, по-моему, 23-24, а они выставили лишь несколько, и по нашей оценке отсутствие полноценных наблюдательных постов, которые Турция должна развернуть, стало причиной активизации боевиков, которые даже пытались напасть на базу российских вооруженных сил в Хмеймиме», – сообщил министр, его цитирует Интерфакс.

По его словам, у России сейчас главная задача вместе с Турцией и Ираном – «это обеспечить полноценное функционирование зоны деэскалации в Идлибе».

«Там, к сожалению, наши турецкие партнеры пока не выставили всех тех наблюдательных постов, которые они должны выставить согласно договоренностям», – заявил Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке.

31 декабря боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив семь самолетов. Двое военнослужащих погибли. В ночь на 6 января российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на российские базы Хмеймим и Тартус.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама