01:25
Москва
16 августа ‘18, Четверг

ФБР получило второе досье на Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Следователи Федерального бюро расследований, которые изучают российский след в президентской кампании Дональда Трампа, приступили к изучению второго «досье».

Как пишет Guardian, автором «досье» является политический активист Коди Ширер. Он работал журналистом и был близок к администрации президента во времена Билла Клинтона.

Ширер, по сведению газеты, не обладает опытом работы в спецслужбах, и его информацию изначально восприняли скептически.

Однако, по утверждению британского издания, тот факт, что ФБР до сих пор разбирается с материалами, которые в октябре 2016 года предоставил Ширер, свидетельствует о том, что следователи подходят ко второму «досье» со всей серьезностью.

В первом досье утверждалось, что у Москвы есть информация, которая выставляет Трампа в невыгодном свете. Когда стало понятно, что бизнесмен является наиболее вероятным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты, финансирование сбора компромата перешло от республиканцев к Демократической партии США. Сам Трамп считает досье фальшивкой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 22:42
ВВС Великобритании сообщили о сопровождении шести российских бомбардировщиков, якобы приблизившихся к воздушному пространству стран НАТО.
15.08.2018, 21:13
Акцию в защиту фигуранток дела «Нового величия» не согласовывали со столичной мэрией, однако никого из участников не задержали.
Реклама