12:02
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

У передавшей тело Филипова сирийской группировки есть еще пять тел россиян

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты группировки «Файлак аш-Шам», передавшей тело майора Романа Филипова турецким военным, заявляют, что у них есть еще пять тел других российских летчиков.

Эти сообщения распространяются через аккаунты сторонников группировки в соцсетях, сообщает telegram-канал Directorate 4.

По данным источника, в связи с выдачей тела Филипова, между идлибскими бандами назревает очередной конфликт.

В частности, группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» была против выдачи тела и надеялась обменять его на заключенных боевиков.

Тело Филипова во вторник было доставлено в Россию при посредничестве Турции. Кроме того, ему было посмертно присвоено звание Героя России.

Роман Филипов был пилотом штурмовика Су-25, который был сбит 3 февраля боевиками в сирийской провинции Идлиб. Ему удалось катапультироваться, но на земле его окружили, и он подорвал себя гранатой.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.
22.07.2018, 10:34
Поздравления президента Украины Петра Порошенко боксеру Усику так сильно отдавали пиаром, что вызвали гнев болельщиков, уставших от вторжений политики в спорт.

Реклама