06:15
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Янукович помешал ввести военное положение в Крыму

Опубликовано
Янукович
Янукович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будучи президентом Украины Виктор Янукович не утвердил стратегический план военных мероприятий, что помешало ввести военное положение в Крыму Александру Турчинову.

Об этом сообщил и.о. министра обороны в 2014 году Михаил Коваль.

«Операция спонтанно не проводится. Предварительно готовятся войска, средства, боеприпасы, санитарное обеспечение для эвакуации людей. Это большой комплекс мероприятий, а не аля-улю, мы победили», – сказал Коваль. Его цитирует «Украинская правда».

«На основании чего армия могла вдруг подготовиться и ввести военное положение? К чему бы оно привело?» – задается вопросом экс-министр

По его словам, после присоединения Крыма к России на материковую Украину вернулись около 6 тысяч военных из 20 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама