23:53
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Буш-младший отклонил приглашение Обамы приехать на церемонию памяти жертв теракта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент США Джордж Буш-младший отклонил приглашение нынешнего главы государства Барака Обамы принять участие в церемонии, посвященной памяти жертв терактов 11 сентября и уничтожению «террориста номер один» Усамы бен Ладена.

Экс-президент Буш «высоко ценит приглашение, но предпочитает проводить время по окончании президентства вне публичного внимания», цитируют американские СМИ слова его представителя Дэвида Шерзера. Шерзер также сообщил, что Буш, как и все американцы, продолжает праздновать «такую важную победу над терроризмом», как устранение бен Ладена.

Обама сообщил Бушу новость о ликвидации лидера «Аль-Каиды» до того, как обнародовать информацию для общественности. Бывший президент оценил это событие как «важное достижение» и торжество правосудия. Кроме того, Обама, объявляя об успешной спецоперации, подчеркнул, что устранение бен Ладена – это заслуга обеих администраций, упорно боровшихся с терроризмом и «Аль-Каидой», сообщает РИА «Новости» из США.

Церемония памяти жертв теракта состоится в четверг в Нью-Йорке, на месте, где до 11 сентября 2001 года стояли две башни Всемирного торгового центра. Как ожидается, Барак Обама произнесет речь и встретится с родственниками жертв самых страшных в истории США терактов.

Бен Ладен, которого американцы считают идейным вдохновителем и организатором терактов 11 сентября 2001 года, был уничтожен в ночь на понедельник (в воскресенье, по времени в Вашингтоне) американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Это подтвердил президент США Барак Обама. Тело террориста было погребено в море.

По данным NBC News, Буш планирует визит на место терактов в сентябре 2011 года, в десятую годовщину. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, приехать на памятные мероприятия намерен и Обама. Последний раз Обама посещал место теракта в сентябре 2008 года, в разгар президентской кампании. Обычно в годовщину терактов президент участвует в мероприятиях в Пентагоне, в то время как на церемонию в Нью-Йорке едет вице-президент Джо Байден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама