08:55
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Обаму беспокоит Белоруссия

Опубликовано
Текст:

События, происходящие в Белоруссии, могут негативно повлиять на ситуацию во всем регионе, заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским в Варшаве.

«Мы должны вместе побуждать Белоруссию к строительству демократического общества, – сказал Обама. – События, происходящие в этой стране, могут повлиять на весь регион и создать ощущение отсутствия безопасности», передает государственный интернет-канал «Россия».

В то же время Барак Обама назвал Польшу примером для подражания в сферах модернизации и демократических реформ, передает «Голос Америки».

Напомнив о движении «Солидарность», благодаря усилиям которого рухнул коммунистический режим, Обама сказал, что это было время, когда «обычные люди мужественно совершали экстраординарные поступки».

Американский лидер провел параллели между событиями в Польше, произошедшими три десятилетия назад, и, так называемой, «Арабской весной» – волнениями в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

Обама сообщил, что обсудил с президентом Польши Брониславом Коморовским визовые вопросы – Польша призывает США установить безвизовый режим для туристов.

Ранее Обама провел отдельную встречу с премьер-министром Польши Дональдом Туском, в рамках которой обсуждались вопросы двусторонней торговли, а также варианты использования польских запасов сланцевого газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама