00:16
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Тимошенко ждет ареста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер оппозиционной партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет о возможности изменения в отношении нее меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Печерский районный суд Киева утром продолжил предварительное рассмотрение «газового» уголовного дела в отношении экс-премьера, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ.

«У меня есть информация, что уже планируется изменение меры пресечения на арест. Возможно, скоро это указание будет передано судье», – заявила Тимошенко на заседании суда.

Между тем, по информации «Батькивщины», во дворе Печерского районного суда появился автобус министерства внутренних дел, из которого вышли несколько десятков мужчин в гражданской одежде. Сейчас часть из них находится в автобусе, а другая вошла в здание суда, передает РИА Новости.

Суббота - последний день, когда Тимошенко может ознакомиться с другим уголовным делом. После этого срока генпрокуратура должна передать его в суд.

Кроме «газового» дела против Тимошенко на Украине возбуждены еще два уголовных дела. Первое касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе – незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство и готовится в ближайшие дни передать материалы в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама