07:40
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Журналисту дали три года за клевету на президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корреспондент польской «Газеты Выборчей» Анджей Почобут приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Такое решение принял суд Ленинского района Гродно.

«Почобут признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса Белоруссии – оскорбление президента Белоруссии и клевета на президента Белоруссии», – сообщает РИА Новости со ссылкой на коллегу журналиста.

Прокурор попросил суд приговорить Почобута к трем годам лишения свободы.

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме. Известно, что в деле фигурируют материалы журналиста в «Газете Выборчей», а также записи из его блога.

Почобут является гражданином Белоруссии, работает журналистом «Газеты Выборчей». В настоящее время он не аккредитован в МИД Белоруссии в качестве корреспондента зарубежного СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама