02:46
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Тимошенко назвала судью нелюдем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Печерский районный суд Киева решил удалить экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко из зала заседаний на один день за то, что та сказала судье: «Вы – нелюдь».

В Печерском суде Киева рассматривается дело о газовых контрактах 2009 года, обвиняемой по которому проходит Тимошенко. «В связи с тем, что подсудимая грубо нарушает порядок в зале судебного заседания, несмотря на неоднократные напоминания и предупреждения, руководствуясь статьями Уголовно-процессуального кодекса, суд постановил удалить подсудимую из зала суда на одно судебное заседание», – сказал председательствующий на процессе судья Родион Киреев.

Перед этим в суде произошли стычки между сторонниками экс-премьера и сотрудниками спецподразделения «Беркут», прибывшими для наведения порядка в здании суда. Сотрудники милиции ворвались в зал, чтобы исполнить постановление судьи и вывести народного депутата Евгения Суслова, а также предотвратить возможные инциденты. После этого часть депутатов была вытеснена сотрудниками милиции.

По информации журналистов, действиями правоохранительных органов в суде руководил заместитель главы МВД Украины Виктор Ратушняк. Когда председательствующий судья Киреев вернулся в зал, депутаты встретили его возгласами «Ганьба», передает «Интерфакс».

«Вы – нелюдь», – сказала Юлия Тимошенко, обращаясь к Родиону Кирееву. «Вы натравили милицию на безоружных людей», – добавила она. Также Тимошенко утверждает, что именно Киреев «сделал это побоище». Киреев посчитал, что Тимошенко должна покинуть зал заседаний.

Прокурор, в свою очередь, утверждал, что есть все основания для удаления Тимошенко из зала суда. «Подсудимая допускает в судебном заседании прямые оскорбления в адрес председательствующего», – сказал Киреев, отметив, что Тимошенко своими высказываниями оскорбляет не только суд, а и всю судебную систему Украины.

В свою очередь, адвокат экс-премьера Николай Титаренко заявил, что Юлия Тимошенко высказывала неуважение не только к председательствующему, но в том числе и к судебной системе, которая «на сегодняшний день, к сожалению, не всегда придерживается норм права и в первую очередь норм морали». При этом Титаренко попросил не удалять его подзащитную из зала суда.

После решения судьи присутствующие в зале депутаты начали скандировать «Ганьба!». Киреев объявил 30-минутный технический перерыв и сам покинул зал суда. После перерыва заседание продолжилось в отсутствии Тимошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама