15:24
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Однорукий белорус оштрафован за аплодисменты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неожиданным решением закончился один из судебных процессов над участниками молчаливых акций протеста в Белоруссии. За публичные аплодисменты оштрафован однорукий активист.

Аплодисменты однорукого жителя белорусского города Гродно Константина местный суд оценил в максимально возможную сумму штрафа: ему придется заплатить 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей – это более 200 долларов, передает «Эхо Москвы».

Один из свидетелей на процессе утверждал, что во время несанкционированной акции подсудимый хлопал в ладоши. Тогда отец фигуранта дела не выдержал и встал со словами: «Как это возможно, если мой сын инвалид? У него вместо руки протез». По словам очевидцев, судья эти заявления сторон выслушала, опустила голову и вынесла решение о штрафе.

Парадоксальные ситуации уже возникали в белорусских судах – и именно во время процесса над оппозиционерами, отмечает радиостанция. Так в декабре прошлого года в одном из судов Минска рассматривалось дело одного из участников акций протеста, которые прошли в центре города после оглашения результатов президентских выборов. Согласно милицейскому протоколу задержанный выкрикивал антигосударственные лозунги. Однако, сам фигурант дела на вопросы судьи о том, признает ли он себя виновным, ответить не смог – он оказался глухонемым. Тогда подсудимого отправили назад в изолятор, а материалы – на доработку в милицию.

В рамках так называемой «революции через социальные сети» в Белоруссии состоялось пять акций. Информация о них распространялась через интернет. По замыслу организаторов, участники последней акции, которая проходила во время празднования Дня независимости Белоруссии, должны были помешать речи президента аплодисментами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
25.03.2019, 14:56
Пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа прокомментировала информацию о найденном складе с тоннами детского питания в морге Югорска.
Реклама