22:27
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Лукашенко заявляет о новых проблемах в отношениях с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российское общество не обладает объективной информацией о ситуации в белорусско-российских отношениях, где возникают новые проблемы.

«Что касается нашего общего с вами Отечества, России, Белоруссии, и я бы не исключал Украину, то нам тут очень много придется поработать. Потому что мир не такой простой, и не мало этих проблем у нас, к сожалению, с Россией, появляются все новые и новые», – отметил Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с президентом клуба военачальников Российской Федерации Анатолием Куликовым.

«Поэтому любое объединение, особенно влиятельных людей в Российской Федерации, для нас очень важно, архиважно. По крайней мере, мы хотя бы до вас могли бы доводить ту информацию, которой сегодня российское общество, и даже элита российского общества, не обладает. Поэтому для нас это очень важно», – сказал белорусский президент.

Белоруссия продает России активы

Правительство Белоруссии ведет с российскими инвесторами переговоры о продаже семи крупных госкомпаний, сообщил журналистам белорусский премьер-министр Михаил Мясникович.

По его словам, обсуждается покупка «Гродноазота» «СИБУРом» и «Роснефтью», «Нафтана» – «ЛУКОЙЛом», «Белтрансгаза» – «Газпромом», Мозырьского НПЗ – «Роснефтью», госдоли белорусского МТС – «господином Евтушенковым», «МАЗа» – «Русскими машинами» и «Ростехнологиями», «Интеграла» – «Ростехнологиями».

По словам Мясниковича, по всем перечисленным позициям ведутся переговоры. «Переговоры могли бы быть более динамичными», – сказал он, отвечая на вопрос о том, насколько активно ведутся переговоры. На вопрос, обсуждается ли покупка «Уралкалием» «Беларуськалия», Мясникович ответил: «Пока у них предложение не сформулировано. Я не знаю, может, они не хотят».

Говоря о прогрессе в вопросе приватизации «МАЗа» «КАМАЗом», Мясникович сообщил, что была выбрана компания-оценщик, и оценка «МАЗа» была проведена. «Это надо спросить у господина Чемезова, почему он три месяца выбирал компанию, которая будет осуществлять оценку», – сказал белорусский премьер, комментирую затянувшиеся сроки переговоров, передает РИА Новости.

Встреча Лукашенко и Грефа

Перспективы развития сотрудничества со Сбербанком России обсуждались 12 июля в ходе встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко с председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом, передает БЕЛТА.

Глава государства поблагодарил Германа Грефа за ту поддержку, которую Сбербанк России и его дочерний банк в Беларуси ОАО «БПС-Банк» оказывают реальному сектору белорусской экономики.

Александр Лукашенко предложил в ходе встречи обсудить существующие проблемы. «Да и вы, я знаю, молчать не будете, подскажете то, что вы видите со стороны, что нам нужно сделать в этой ситуации. Для нас это очень важно», – сказал Лукашенко.

Герман Греф сообщил, что с начала текущего года Сбербанк России направил дополнительную ликвидность на поддержку БПС-Банка в размере около $480 млн. «Это помогло поддержать устойчивость нашего банка. Думаю, что мы также в этот период времени помогли многим предприятиям Беларуси в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве», – отметил глава Сбербанка России.

«Мы видим, что при наличии сбалансированной политики до конца текущего года ситуацию в Белоруссии можно не только стабилизировать, но и существенно улучшить. Я подготовился по тому, чем бы мы могли быть вам полезны в этот период времени», – сказал Герман Греф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама