08:28
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Лавров считает второе дело Тимошенко внутриукраинским

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что второе дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко связано исключительно с задолженностью частной украинской компании.

«Есть задолженность перед министерством обороны у частной украинской компании. Вот все, что я по этом поводу думаю», – сказал он журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать открытие второго дела против Юлии Тимошенко, передает «Интерфакс».

13 октября стало известно о том, что в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов частной корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 млн 500 тыс. на государственный бюджет Украины.

Как сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, Тимошенко, будучи президентом и фактическим собственником корпорации «Единые энергетические системы Украины», по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, совершила «покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ».

Он отметил, что $405 млн 500 тыс – это 3 млрд 233 млн 254 тыс 250 грн.

Тимошенко возглавила компанию ЕЭСУ в 1995 году. С 1996 года была народным депутатом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама