12:01
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

МИД советует не ездить в Памиры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ в связи с проводящейся правительственными силами республики Таджикистан спецоперацией в Горно-Бадахшанской автономной области этой страны рекомендует гражданам РФ, в частности, альпинистам и туристам, воздержаться от посещения Памирского региона, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Также обращаем внимание на то, что погранпереходы между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Афганистан на памирском участке границы могут находиться в закрытом режиме", говорится в документе, который цитирует РИА Новости.

Спецоперация по обезвреживанию группировки Толиба Айёмбекова началась в городе Хорог Горно-Бадахшанской автономной области 24 июля. Власти Таджикистана возложили на нее ответственность за убийство генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО Абдулло Назарова.

По официальным данным, в ходе спецоперации убиты 30 членов группировки, еще 40 задержаны, среди них восемь граждан Афганистана. Сообщается также о гибели 12 человек и ранении 23 сотрудников силовых структур республики. Погибших и раненых среди мирного населения, согласно официальным данным, нет. По неофициальным данным, жертвы среди гражданских лиц исчисляются несколькими десятками.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама