Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:04
Москва
14 июля ‘24, Воскресенье

Yota поделили на пятерых

Опубликовано
Текст:

«Ростелеком», МТС, «Билайн», «Мегафон» и «Ростехнологии» в присутствии премьер-министра подписали соглашение о приобретении группы Yota.

ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), ОАО «Вымпелком» («Билайн»), ОАО «Мегафон» и госкорпорация «Ростехнологии» в присутствии Владимира Путина подписали соглашение о приобретении группы Yota, сообщает пресс-служба интернет-провайдера. Подписи под документом поставили руководители пяти компаний и председатель совета директоров Yota Holding Сергей Адоньев.

«От подписания соглашения выигрывают все, и прежде всего -- российский потребитель. Сегодняшние договоренности воплощают новый образ будущего телекоммуникаций, построенных на разделении инфраструктуры и клиентского бизнеса операторов связи. Я счастлив, что наше видение развития отрасли разделяют ее главные игроки», -- прокомментировал генеральный директор Yota Group Денис Свердлов.

Поделили по-братски

Ранее сообщалось, что условия соглашения предусматривают возможность для четырех операторов использовать ресурсы сети беспроводной связи четвертого поколения (LTE), которая будет построена группой Yota. Также операторы получили опцион на приобретение акций группы в 2014 году.

В настоящее время Yota на 20% принадлежит «Ростехнологиям», оставшимися 75% владеют физлица, включая Адоньева. В случае реализации опциона у четырех операторов и «Ростехнологий» будет по 20% акций Yota. «В конкретном случае эта история для пяти игроков. Они поделились поровну -- у всех будет по 20%», -- заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Yota подняла цены

С 15 марта Yota повысила тарифы и увеличила скорость. Стоимость недели неограниченного доступа к Yota теперь составит 500 рублей, месяца -- 1400 рублей (вместо прежних 900 рублей). При оплате услуг Yota на полгода вперед стоимость доступа составит 5400 рублей (то есть месяц доступа будет, как и раньше, стоить 900 рублей). Стоимость годового доступа составит 9000 рублей -- то есть 750 рублей в месяц.

Одновременно со вводом новых тарифов Yota перестанет брать деньги за медленный доступ в интернет -- сравнимый по качеству с возможным на устаревших технологиях. С 15 марта все клиенты получат бесплатный сервисный доступ на скорости до 64 килобит в секунду на два месяца после окончания оплаченного периода.

Реклама