Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:05
Москва
27 мая ‘24, Понедельник

Самолеты «Рысачок» заменят «Кукурузники»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный научно-производственный ракетно-космический центр (ГНПРКЦ) «ЦСКБ-Прогресс» завершил изготовление опытной партии из пяти самолетов «Рысачок», которые должны заменить «Кукурузники».

«Три из пяти построенных на «ЦСКБ-Прогресс» многоцелевых самолетов «Рысачок» разработки Научно-коммерческой фирмы «Техноавиа» предназначены для проведения летных испытаний», – рассказал «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе. Он уточнил, что предприятие изготовило два самолета для проведения наземных испытаний.

«Производственные мощности по выпуску самолета «Рысачок» прошли сертификацию и готовы к серийному выпуску новой машины», – отметил источник.

Ранее сообщалось, что ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» собирается выпускать до 12 самолетов «Рысачок» в год. Начиная с 1992 года «Техноавиа» спроектировала и запустила в производство более семи типов самолетов.

Самолет «Рысачок» был разработан по заказу Министерства транспорта. Проект был признан победителем проведенного в 2007 году конкурса на лучший проект легкого многоцелевого и учебно-тренировочного самолета. «Рысачок» – двухмоторный низкоплан. Он должен прийти на смену знаменитому Ан-2. Новый самолет предназначен для обучения пилотов гражданской авиации. «Рысачок» может перевозить девять-десять пассажиров или 1,5 тонны груза. Дальность полета до 2,5 тыс. километров, крейсерская скорость – 250-400 км/час. Самолет может эксплуатироваться на грунтовых взлетно-посадочных полосах длиной 500 метров.

Путин пообещал обеспечить достойные условия мигрантам из Узбекистана
Реклама