16:14
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Умберто Эко исполнилось 80 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный современный итальянский писатель, философ и литературный критик Умберто Эко отмечает 80-летний юбилей.

В день юбилея Эко решил выпустить новую версию своей книги «Имя розы». Впервые она была опубликована в 1980 году и принесла писателю мировую известность. Действие этого философско-детективного романа разворачивается в средневековом монастыре, он был переведен более чем на 40 языков, а в 1986 году по этой книге французский режиссер Жан-Жак Анно снял одноименный фильм с Шоном Коннери в главной роли.

По данным информагентства Adnkronos, Умберто Эко будет отмечать день рождения в семейном кругу в центральной итальянской области Марке.

Эко родился 5 января 1932 года в городе Алессандрия в итальянской области Пьемонт недалеко от Турина. В 1954 году Умберто Эко успешно окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу. Эко – преподаватель, он преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. До сих пор является профессором Болонского университета.

Эко также занимался переводами, работал на телевидении, был обозревателем газеты LEspresso, а также писал для таких ведущих итальянских изданий как Corriere della Sera, La Stampa и La Repubblica.

В 2003 году писатель был удостоен звания Кавалера французского офицерского Ордена Почетного легиона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама