22:51
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Министр культуры призвал труппу театра на Таганке и Любимова решить дело мирно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры Александр Авдеев надеется, что коллектив театра на Таганке сможет урегулировать конфликт мирно.

«Мы сожалеем, что такая история произошла. Это не умаляет роли Любимова для мировой культуры. Он всегда нужен культуре, и будет жаль, если он уйдет», -- передает РИА Новости слова Авдеева. «Я хотел бы, чтобы конфликт закончился. Актеры тоже прекрасные. В этом странность ситуации», -- добавил он. «Надо уметь мириться», -- подчеркнул министр культуры.

«Юрий Петрович Любимов -- легендарный деятель театра, он просто гениален и весь его вклад в театр можно охарактеризовать этим эпитетом. Мы желаем театру скорее выйти из этой волны сложностей», -- добавил глава ведомства. Он также напомнил, что театр подчиняется московскому департаменту культуры, поэтому то, уйдет ли Любимов в отставку, не зависит от министерства.

Любимов заявил о намерении уйти из театра после того, как на гастролях в Чехии труппа потребовала выплатить полагающийся актерам гонорар. Актеры заявили, что они хотели бы, чтобы 93-летний Любимов оставался худруком, но не директором театра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 22:29
Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.
23.07.2019, 21:10
Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.
Реклама