07:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ФАС выявила картель на угольном рынке России

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба может возбудить третью волну дел против нефтяных компаний из-за роста цен на авиакеросин и дизельное топливо. Также она завершила расследование и раскрыла картельный сговор на рынке угля в России, в котором участвовали СУЭК, Сибирско-Уральская энергетическая компания, ЗАО «Стройсервис» и другие.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить третью волну дел против нефтяных компаний из-за роста цен на авиакеросин и дизельное топливо, сроки пока называть рано, но компаниям отправлены предупреждения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

«Дизельное топливо и авиакеросин продолжают расти в цене. Мы не исключаем возбуждения третьей волны дел против нефтяных компаний, которые завышают цены. Мы будем рассматривать их как рецидивистов», - сказал он.

Также ФАС завершила расследование и раскрыла картельный сговор на рынке угля в России, в котором участвовали СУЭК, Сибирско-Уральская энергетическая компания, ЗАО «Стройсервис» и другие. «ФАС завершила расследование и раскрыла картель на рынке поставок угля в РФ. Работа была проделана ФАС совместно с милицией, и материалы переданы в Следственный комитет РФ», - сказал Артемьев.

Глава ФАС добавил, что в рамках этого расследования могут быть возбуждены уголовные дела.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама