02:54
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Антимонопольная служба признала новый проект Мавроди финансовой пирамидой

Опубликовано
Текст:

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы России по финансовым рынкам решил, что новый проект основателя МММ Сергея Мавроди является финансовой пирамидой.

Экспертный совет ФАС РФ по финансовым рынкам решил, что новый проект скандально известного основателя МММ Сергея Мавроди - это финансовая пирамида, сообщает РИА «Новости». За такое решение проголосовали все участвовавшие в заседании представители совета, включающего в себя экспертов компаний - участников финрынка и чиновников профильных ведомств.

Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров пояснил, что теперь служба на основании этого решения направит свое заключение в правоохранительные органы. По его словам, следствие сможет квалифицировать действия Мавроди по статье 30 УК РФ как приготовление к преступлению, связав это со статьей 159 - мошенничество.

Мавроди, основавший в 90-х годах прошлого века финансовую пирамиду «МММ», в начале января заявил о запуске нового проекта. Участникам он обещает доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год, по его словам, составит 240-360%. По его словам, участникам нового проекта «МММ-2011» необходимо будет завести два кошелька в системе электронных платежей WebMoney. Администрация платежной системы заявила, что не допустит создания финансовых пирамид и будет внимательно отслеживать подозрительную активность пользователей WebMoney. Представитель российского Минфина Сергей Барсуков уже назвал схему Мавроди «очередным циничным обманом».

Жертвами «МММ» в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 млн человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама