16:16
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Запрещенная «Боржоми» поставляется из Минска

Опубликовано
Текст:

Запрещенная с 2006 года в России грузинская минеральная вода «Боржоми» просачивается через территорию Белоруссии.

Грузинская минеральная вода «Боржоми», которая была запрещена в России с 2006 года, поступает в Россию через территорию Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. «Действительно, мы обнаружили значительные объемы, которые идут через Белоруссию, с белорусскими акцизными марками. Импортер ООО «Классические вина», город Минск», -- уточнил он. Онищенко добавил, что считает это недопустимым.

Однако грузинская «Боржоми» попадает в Россию не только из Белоруссии. «Есть даже изделия с грузинской маркировкой и на грузинском языке, что говорит о том, что идут прямые поставки из Грузии в результате того, что на таможенных постах, видимо, нет учета и контроля за тем, что номинируется и что на самом деле ввозится. Это тоже является предметом нашего внимания», -- отметил глава Роспотребнадзора.

Россия наложила запрет на грузинское вино и минеральную воду «Боржоми» весной 2006 года по решению Роспотребнадзора в связи с претензиями по качеству продукции. Такое же эмбарго касалось и молдавской винной и коньячной продукции, но осенью 2007 года данный запрет был снят -- серьезных политических трений между Россией и Молдавией не наблюдается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама